мартовское

Дата: 24-03-2009 | 19:46:48

Холодно. Март. Ощущается кожей –
Жадно снежинка прижалась к щеке.
Весны случались длинней и моложе,
Зелено бегали вниз по реке.

Ставили ветви капканы на ветры
Или ветра (разве их разберешь).
Люди снимали перчатки и гетры,
Счастье скупая за ломанный грош.

Ставили сети, забросив их в небо,
Ждали до вечера щедрый улов.
Есть у весны неизменное кредо –
Непредсказуемость действий и слов.

Необъяснимость погрешности в числах,
Отданных ей до скончания дней,
Преданных ею вовеки и присно…
Дай Бог, все это изменит апрель.




Чеботаева Татьяна, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 68817 от 24.03.2009

0 | 1 | 1735 | 19.04.2024. 12:16:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, такие чистые и чувственные стихи, весна уже дышит в лицо, хоть еще снег.

Геннадий