Памяти Л.Г. Малкина, солдата и писателя

Дата: 23-03-2009 | 18:18:35

1.
Могу ль не верить! Мир расколдован
и обезврежен тишайшим словом.
Стихает ропот. Нелепа битва.
Травой из пепла растёт молитва -
к Тому, кто водит твоей рукою -
моей судьбою - живой строкою.
Стою растерянною недотрогой:
как это больно, как это много -
ни перемычки, ни расстоянья -
моё бесссилье - твоё сиянье!

И прячусь в складках твоей порфиры.
И зреют слёзы. И каплет мирра.

2.
Сколько раз доживал до победы.
И ещё сколько раз доживёт.
Хоть несчастье и ходит по следу
и надежду и веру крадёт.

Пушки смолкли. Но сердце-то бьётся!
И замешанная на крови
брань бескровная длится, и пьётся
чаша горя во имя Любви.

Чаша горькая - чаша спасения -
завещание воскресения.

3.
Ты так светла среди берёз,
о родина моя!
Но хоть когда-нибудь без слёз
тебя увижу ль я?

Ты жить не можешь, не скорбя.
Твоя ли в том вина,
что нас уводит от тебя
безумная война.

Однажды мы совсем уйдём,
земной закончив путь.
Пусть всё вокруг горит огнём,
но ты - как прежде - будь!

С победной песней соловья,
с молитвой о любви,
святая родина моя,
живи! Живи! Живи!




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68794 от 23.03.2009

0 | 3 | 2427 | 18.04.2024. 14:16:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весьма опасная (для автора) ирония (обратная, так скажем).

Что за бред?! А если есть однофамилец, то надо давать сноску даже для дураков.

К последним строкам:
"Не вечно будут выродки глумиться,
виясь по древу липкой повиликой.
Россия устоит и обновится.
И станет Светлой Сильной и Великой!"
Тоже последние строки из стихотворения, написанного по следам Беслана. Иногда я думаю, что поколения людей ушедшие на ту самую страшную (надеюсь) в истории войну и воплотились для того, чтобы эту войну выдюжить и эту вахту отстоять. Это они и подобные им держат небо, а не каменные герои, при всём моём уважении к А. Городницкому.
Так, что ещё раз спасибо!