Питерский март

Дата: 23-03-2009 | 15:03:28

Март. Синевою пронизаны скверы -
в щели небесные прячется стынь.
Странно, не нужно ни правды, ни веры -
только бы эта сквозящая синь.

Только бы свисты пернатых на ветках,
а в Озерках камыши б зацвели.
Странно, не хочется слушать ответы.
Сколько их было - куда завели.

Оттепель марта, плывущие тени
возле скамьи облаков кучевых.
Больше не нужно великих мгновений,
встреч судьбоносных, дорог кочевых.

Только бы чувство весеннего счастья,
крови в сосудах, летящей руки.
Только обратно бы не возвращаться
на заповедные наши круги.
13.03.2009




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 68787 от 23.03.2009

0 | 2 | 1909 | 16.04.2024. 07:54:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень тонко и точно. Спасибо.

Хорошо, Валерий, лирично и напевно.

Рад знакомству с Вашей поэзией.

С.Ш.