"Ты плакал обо мне на горьком древе..."

Дата: 21-03-2009 | 22:58:41

***
Ты плакал обо мне на горьком древе
и в Высочайшей поминал мольбе,
когда я в карнавальные отрепья
рядилась, забывая о Тебе.

Ты плакал обо мне, а я смеялась -
летала юбка вкруг чужих костров, -
легко сходилась, также расставалась,
не видя лиц, не разбирая слов.

Дрова сгорали яростно и спешно.
Где был огонь - осталась лишь зола.
И возвратилась я в ночи кромешной
в свою лачугу на краю села.
Здесь - никого. Лишь брезжится сквозь ставни
морозом охраняемая синь.

О Женише! О Свете непрестанный!
Прости меня.
Помилуй.
И спаси.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68758 от 21.03.2009

0 | 3 | 1940 | 29.03.2024. 15:25:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья, великолепно! Финал - пронзает.

Присоединяюсь к Дарье. Замечательное воплощение...

Как просто и как верно!
И как вовремя!