Перекрёсток

Дата: 21-03-2009 | 19:45:49

1.

Человек, он и сам перекрёсток.
И куда ему дальше идти?
Не разгадано всё... И не просто.
Он один - у себя на пути.

2.

Догорают леса октября
Далеко, далеко от тебя...
Человек, по ладони равнин
Что читаешь, блуждая по свету?
В одиночестве ты не один,
Много нас, только ближнего нету.
Мы случайны. Случайно и здесь
Отыскали и слово, и дело.
Неизбежное всё-таки есть!
И зарёю оно заалело.
Земляки! Бесприютные братья!
Не обманет дорога уже.
На распутье откроем объятья,
И душа прикоснётся к душе.
Разойдёмся неосиротело.
Человек, ты внутри у меня.
Не печалься. Заря догорела.
Выйдет лес молодым из огня.






Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 68754 от 21.03.2009

0 | 2 | 1735 | 25.04.2024. 13:48:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей. Стихи хорошие, но есть замечание:

"Человек, он и сам перекрёсток.
И куда ему дальше идти?"

Кому? Перекрестку идти некуда.
Лучше повторить слово "человек":

Человек, он и сам перекрёсток.
И куда человеку идти?

А втором очень хорошо сказано:
"На распутье откроем объятья,
И душа прикоснётся к душе."

Геннадий



Что-то меня смущает последнее четверостишье: два первых стиха прекрасны, а третья и четвёртая строки на порядок ниже. Не тот уровень. А стихи, сами по себе, очень высокого уровня... Это, конечно. моё субъективное мнение. Думаю, что написать об этом я был должен... С уважением Леонид.