Моя музыка-1,2

Дата: 20-03-2009 | 00:21:56

1. Р. Кочанте, «Аве Мария» (из мюзикла «Notredam de Paris)

Аве Мария!
Так отважно
Ты высоко, а я внизу.
Там стонет колокол протяжно,
И звук вливается в слезу.
И заколдованно возносит
Воспоминание одно
О тонкой девочке курносой,
Глядящей из дому в окно.
И растворяется виденье,
Взрослеют лица и судьба,
Тысячелетья от рожденья
Играю твоего раба.
Уже я невесом в оправе
Прозревшего, как вечность, дня,
А это утреннее «Аве…»
Безумным сделает
Меня.

2. П. Чайковский, симфония №5. Часть первая.

Так начинается.
Как ветер,
Сны собирая по пути,
Встает, едва качая ветви,
Чтоб, отогревшись, перейти
В грозу, когда слетятся души,
Лишившись неотвязных нош.
Ты, музыка, покой разрушишь
И вихрем вздыблено взойдешь.
Хотя б на миг добавишь веры,
Что не последний мой восход
Сотрет за тополем химеры
И пустит луч по стыни вод,
Которые дрожать устали.
Тревожно в тишине уму.
И вот я нематериален
И глух к невечному всему.
И снова утро брезжит тускло,
И к туче лунный диск приник.
Под ними гладью дышит русло,
А в глубине
Дрожит родник.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 68709 от 20.03.2009

0 | 3 | 2810 | 29.03.2024. 14:40:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Второе так явно услышалось! И я надеюсь, Геннадий, что продолжение будет.
С уважением, Инна

О музыке всегда сложно писать, поскольку у каждого свои ассоциации. Но мне удалось пройти за Вами, Геннадий. Спасибо! Цикл обещает быть интересным.

Гена, интересный цикл прорисовывается. Передаваемо ощущение. Только название я бы писала так: автор, произведение, часть. Это чтобы ненужные ассоциации не возникали, вроде: часть первая Чайковский, часть вторая Бах. С наступающим днем Поэзии. Удачи и вдохновения. Сердечно, Люда