Ещё о водке.

Дата: 17-03-2009 | 11:45:26

      

Я сразу смазал карту будня,
хвативши водки два стакана.
И тут увидел в блюде студня
крутые волны океана…
Закуской из солёной рыбы
воздал я зовам мокрых губ.
А утром...
Вы залить
могли бы
рассолом жар горящих труб?

===================================

Владимир Маяковский

А вы смогли бы?

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

1913




Александр Купрейченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1181 № 68658 от 17.03.2009

0 | 7 | 2819 | 28.03.2024. 19:02:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворень , вне сомнений , выстрадан . Это я как водопроводочник водопроводочнику говорю . Надеюсь , рецидивы сурового мужского праздника , Дамского дня - канули , и в трубах вновь поёт и пенится ? С пониманией - В .

Блестяще. С глубоким пониманием написано.

Господа!
Браво, браво, ну что Вы, право…
Благодарю за понимание и сочувствие.
Лене Калявиной – отдельно:
:-
А также – мои извиненения В.В.

А.К.

могём и мОгем :-)
Наилучшего!
Будьмо!

Александр Купрейченко 2009-10-08 16:58:33

Да уж, однако они там пили СПИРТ!

В оригинале "смазал карту будня".

Не буду упираться, правлю. Мерси.

[Ответить]