Признание

Дата: 17-03-2009 | 01:41:37

Друг, во мне поколеблена вера
В благородное сердце твоё.
Н. Некрасов (стихотворение адресовано А. Панаевой)


Я впервые тебе признаюсь,
что некрасовских строчек боюсь,
что страшит мою душу сверх меры
обнаженное их острие:
«Друг, во мне поколеблена вера
В благородное сердце твое».

Я боюсь, что тебе доведется,
и, быть может, не раз и не два,
усомниться в моем благородстве –
и вот эти мне скажешь слова.

Не достигнув твоей высоты,
я боюсь стать причиной беды
и разрушить ту хрупкую сферу,
где любви нашей было жилье…

«Друг, во мне поколеблена вера
В благородное сердце твое…»




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 68652 от 17.03.2009

0 | 0 | 2451 | 28.03.2024. 16:26:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.