Белый сон

Дата: 16-03-2009 | 23:43:27

Белый сон

В густой воде пролива Лаперуза
медузы безразмерны, как рейтузы.
Хабаровск спит, а порт Владивосток
втирает спирт в простреленный висок...

Чтоб спали с миром Унгерн или Каппель
в Байкал накапай ландышевых капель...
Затылком рёбра Бама осязай,
вонзай в Поволжье шпоры и – банзай!

«Славянку», что до этого играла,
заело на царапине Урала,
где даже с царским золотом вагон
умело притворяется врагом!

Верхний Услон

Мы у пивных палаток били тару,
винтами лодок путались в сетях!
Как раненый боец на санитарах,
висел в зените коршун на локтях.

Былая нежить вынырнет нахально,
и снова опускается в кессон...
Сухой овраг, как кашель – бронхиальный,
и дым костра - поваренный, как соль...

Враги успели скурвиться и спеться...
Вдруг бывший клуб обрёл иконостас,
где колокол забит до полусмерти,
и бабье лето на дневной сеанс!





Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 68649 от 16.03.2009

0 | 2 | 2482 | 29.03.2024. 08:20:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алеша, второй билет перепечатан. А, вообще-то, класс!

Геннадий

Тема: Re: Белый сон Алексей Остудин

Автор Соколофф Александр

Дата: 20-03-2009 | 16:56:13

Шьёрт побъери!
и больше слов нет...

Ляксей, ну ты ж - ПОЭТ!
одни эмоции и желание перебить всю оставшуюся стеклотару у ларька...
ЖМУ!