Анализ и синтез. Стихи

Дата: 16-03-2009 | 11:20:53

(Он сказал: "Назови стихи "Анализ и синтез".
Пошутил. Или нет? Кто разберет математиков...
"Анализ и синтез" услышались как "Анна-Лиза")

Анна-Лиза, белеют на синем
завитушки гравюрной волны,
но анализ и синтез бессильны
перед штопором шторма. Вольны
мы срываться, крутясь и толкая
лбами воздух прибрежного края,
разгребая ладонями лед,
с необжитых соленых высот.

Вот теперь я с тобой. Кто из нас Анна-Лиза? –
шрам срастанья волною зализан.
Нам не выбраться в розные плоти, родным –
ни ползком, ни бегом. Мы столбом соляным
монолитным пребудем – легки аки дым,
тяжелы, как скафандр на крутом вираже.

Не узнала? Мы дома уже.




Татьяна Чеброва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 68631 от 16.03.2009

0 | 0 | 1587 | 25.04.2024. 09:32:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.