Тбилиси

Дата: 15-03-2009 | 18:40:25

Гостиница «Ваке» - транзитный рай туриста
У склона на руке под щебетом и свистом.
Как сакля на скале она намёк на горы.
Витрина, а в стекле - внизу - огромный город.
Свозили нас туда и сами мы сходили
В чадящие стада зверей –автомобилей.
Смешались в головах музеи, магазины…
Ах город, - город–вах! - Сказали бы грузины.
В три дня всего троих тбилисцев и запомнил:
Царит один из них в том городе исконно,
С другим, нас Бог простит, мы начинали с чачи,
А с третьим – с ним пути сводили нас иначе.
Не буду никогда я третьему знакомым,
Хоть долгие года я с ним общаюсь домом.
Мы с ним накоротке, пусть я того не стою…
Он – в детском городке под каменной плитою.
Он здесь родня всему, - по Вечному закону.
Мир дому твоему, живи Нодар-батоно!
День кончился, «Ваке» заснёт ещё не вскоре,
А город вдалеке зажёг земные зори.
С повязкой на очах ночь сеет сито снега.
Горит во тьме очаг, горит свеча ночлега.
Как звёздные миры открылся город ночи:
Соцветья и пиры, пунктиры робких точек,
Галактики домов, Вселенные кварталов…
От гула и дымов наверное устал он.
Тепло взглянул в глаза – как распахнул объятья.
Мне двое в нём друзья, а остальные – братья!




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 68616 от 15.03.2009

0 | 2 | 1677 | 19.04.2024. 04:01:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за память о Нодаре-батоно. И вообще - приятно читать стихи адекватного человека!

Валентин, взвешено, ясно, умно и красиво.
Спасибо за такое стихотворение.
+10
с уважением,
ИльОль