Я верю (посвящается Мише Галину)

Дата: 14-03-2009 | 20:50:35


Есть только миг между
прошлым и будущим…


Я верю, жизнь гораздо шире
Мгновенья между «до» и «после»
Поскольку в эпсилон и возле
Движение сокрыто в мире.

Жизнь не сожмёшь в простую точку,
Не остановишь беглым взглядом.
Взрывает лист весною почку
И ты идёшь цветущим садом

Я знаю, жизнь гораздо проще
Рецептов и громоздких формул,
Поскольку знать довольно норму
На вкус, на цвет, на слух, на ощупь.

Я знаю, жизнь намного уже
Того счастливого мгновенья,
В котором чудо вдохновенья
Строка однажды обнаружит.

Я знаю, жизнь куда сложнее
Замысловатости теорий,
Когда кипит людское море,
Своё не зная продолженье.

Я знаю, что всего не знаю.
Ко многому нет интереса,
Знать отчего там атом треснул
Не радость мне, а наказанье.

Но не во мне, как будто извне
Влекут меня людские гущи
И, вспоминая о насущном,
Я знаю, что не знаю жизни…
21 марта 2008г.




Виктор Калитин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 68597 от 14.03.2009

0 | 3 | 1899 | 19.04.2024. 14:25:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктор, на мой взгляд вот эта лучшая строфа:
"Я знаю, жизнь намного уже
Того счастливого мгновенья,
В котором чудо вдохновенья
Строка однажды обнаружит."

Геннадий

Виктор, последнее четверостишие выпадает из общего стиля и ритма.
Есть разные варианты:

Но нет, не обликом капризным
Влекут меня людские гущи.
И, размышляя о насущном,
Я знаю, что не знаю жизни…

Но нет спасенья в мире книжном.
Влекут меня людские гущи.
И, размышляя о насущном,
Я знаю, что не знаю жизни…

И т. д.

С теплом,

Очень мощные стихи! "Я знаю, что не знаю жизни"- такое сказать может лишь воистину сильный человек!

С уважением
Леонид.