Я ничего не знаю о стихах...

Дата: 14-03-2009 | 14:30:04

Я ничего не знаю о стихах.
Когда их нет – я буднями распята,
И перед кем-то, видно, виновата,
раз душу так терзает смертный страх…

Но лишь вот-вот затеплится строка,
как небосвод – предчувствием рассвета,
всей кожей вспоминаю – речка Лета
мелеет, затерявшись в облаках!

И снова мне дарован долгий вдох –
так вешний сад вскипает у порога…
А миром правит милосердный Бог.
Стихи?.. – Лекарство из аптечки Бога.

2001г.




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 68585 от 14.03.2009

0 | 4 | 1933 | 20.04.2024. 05:41:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олеся, великолепное, яркое сравнение!
Для поэта писать о стихах - миссия ответственная)) Но Вы её выполнили замечательно. Спасибо!



Я как поэт практически здоров -
а... значит мне не нужно докторов...

:о)bg

Увидеть руку, колющую стихом
В затылок, вместе с горячим закатом солнца,
Нашарить взглядом - где только рождается мысль
И взять на себя часть этой нудной работы.

убедительно!
%.)..

на самом деле, спасибо, Олеся, за такую
жизнеутверждённость.