Поэт

Дата: 13-03-2009 | 00:47:08

Но, Наталья, ты не знаешь,
Кто твой нежный селадон.
Александр Пушкин.

Когда и холодно и голодно
ему на дне своих глубин,
выходит он бродить по городу -
по тёмным улицам - один.
Как пылкий зверь, он - весь движение,
как дряхлый циник - хмур и вял.
И ни пирушек сладким жжением,
ни лаской пышных одеял
вам не увлечь его. Он намертво
прикован до скончанья дней
к далёкой - ветреной и праведной -
невесте праздничной своей.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68560 от 13.03.2009

0 | 0 | 1738 | 20.04.2024. 15:14:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.