Плакал мальчик

Дата: 13-03-2009 | 00:02:43

***
Колокольным встревоженный звоном
у раскрытых церковных дверей
плакал мальчик, и сам изумлён был
он неясной печалью своей.

Люд стекался под общую крышу
чинно, долу глаза опустив.
Кто б из них оглянулся, услышал,
распознал бы неясный мотив
в сердце юном, "не знающeм горя" -
сыт, обут, голова на плечах...
Может, та - в подвенечном уборе,
с тайной мукой в прекрасных очах?

Но она лишь слегка побледнела
и прошла, закрываясь фатой.

Плакал мальчик над светом всем белым,
над стремительной всей красотой.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68558 от 13.03.2009

0 | 4 | 3938 | 19.04.2024. 22:37:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


сыт, обут, - это про какого-то другого мальчика. А вообще - красиво.

ЗдОрово! Везёт Ивашневу...

Резвитесь, ребятЫ...Хорошо!

"с тайной мукой в прекрасных очах? "- нормально! А куда она прошла, Наталья, закрываясь фатой,бедная невеста, к алтарю, или наоборот?

С уважением,

ИльОль

плакал мальчик в церковном хоре
душу рвал из последних сил
что за горе и было ли горе -
может просто он Блока любил