Морское путешествие в реальность

Дата: 11-03-2009 | 10:44:11

Мир больше не хочет фрахта.
Мир хочет пиратства.
Контракт на поставку завтра
Кончился. Баста!

Завтра не будет к завтраку,
Ешьте сегодня -
Тёплую Адриатику
С видом шезлонгов.

В вояжи, турне, круизики
Больше нет веры.
Ваши лайнеры - призраки,
Реальны - галеры.

Закат - это свойственно Западу,
Поэтому в небе - пусто.
Ветер играет с запахом
Стухшей капусты.

Надобно когти вырастить,
Сделать себя цеплястым,
Чтобы за борт не вылететь
Вместе с балластом.

Однако есть в этой участи
Что-то от пыток...
Может быть, наше лучшее
Уже за бортом - у рыбок.

Лучше пойти на корм гадам
И сопричислиться вечности,
Чем кувыркаться с отрядом
Маршем идущей нечисти.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 68528 от 11.03.2009

0 | 0 | 1684 | 20.04.2024. 07:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.