… А во сне перелетном – заплачешь навзрыд

Дата: 10-03-2009 | 13:10:17


***
… А во сне перелетном – заплачешь навзрыд,
тяжело опускаясь в траву,
от того, что царапинкой тонкой зудит
и тревожит тебя наяву.

Что на вздохе обычном душевную зыбь
взрежет вдруг воробьиным крылом
и апрельскою льдинкой защиплет язык,
и картаво споет о своем…

О нездешней пронзительной радости – быть!
И подарена малость тебе -
лишь во сне перелетном ее пережить
и по-детски оплакать в траве.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 68508 от 10.03.2009

0 | 1 | 2240 | 19.04.2024. 17:32:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Сергей.

Геннадий