На Тверской

Дата: 10-03-2009 | 12:20:40

День распадается на миражи,
обрывки мыслей и ошметки фраз,
тут, по Тверской, слонялся вечный жид
- да, Агасфер. Ушел к ларьку. На час.

А там Горгона - в модном бутике,
и парочка святых... Нет, без имен.
Там, где ремни и бляхи - Дэ энд Гэ.
Нет, Ди энд Джи.
Размер не мой.

В плывущих сумерках - огни кафе.
Молчальник-мистик ест уныло торт
и смотрит за окно, где стайку фей
усаживает в Lexus черт.

Пустынна Маяковка. Снег с дождем.
Зевает вяло памятник-поэт.
Воскресное дежурство.
Снов не ждем.
Их больше нет.

А в небесах - беззвездная броня,
но ты ведь прежде видел синеву!
Слова своим безмолвием томят,
не отпускают, мучают, зовут...




Константин Андреев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 68507 от 10.03.2009

0 | 1 | 1957 | 18.04.2024. 22:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Своеобычная образность, короткие точные штрихи. Принимается. 10.

Геннадий