* * * (Разноголосица и смех...)

Дата: 09-03-2009 | 15:27:27

Разноголосица и смех
на верхней палубе. Трёх чаек
глас низвергается на тех,
кто ничего не замечает.

Ни содрогания лучей
на коже волн, ни прозябанья
ольхи на гребне скал... Зачем
язык раздваивать заране -

когда естественно нырять
в купель мобильника под пиво,
любовь и молодость, опять
жизнь взяв за жабры торопливо;

когда сочувствие звучит
в нас колоколом лишь покуда
легко краснеется, и стыд
не полагается на чудо;

когда в наветренных глазах
и без того довольно горя
гнездится?! Прорицаний страх
уже надежду переспорит...

А если так, то, наконец,
ответь, к чему плодить владельцев
глаголом выжженных сердец?!
...но - ни понять, ни отвертеться.

И не спеша идти на "ты",
набравши в рот камней, упрямо
молчит чернь ладожской воды
под строгим небом Валаама.




Евгений Коновалов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 68489 от 09.03.2009

0 | 1 | 1576 | 19.04.2024. 13:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пророк Евгений Коновалов

Автор Алексей Остудин

Дата: 10-03-2009 | 08:53:14

"молчит чернь ладожской воды" - чужая, в смысле - ну очень корявая, строка в тексте! А стихи вообще понравились, спасибо :о)))