Cтавлю многоточья

Дата: 09-03-2009 | 13:59:48

Наверно, поздно будоражить слог,
когда тропа уже пошла под гору,
и, торопя грядущее покорно,
играя в прозу, подводить итог.

Вся жизнь - букварь. Осталось много глав.
Тропы каприз - бросается под ноги
живая тварь. И все мои итоги -
спуститься вниз, её не распугав.

Из тёмной ниши тянется трава,
роса рассвета - весь её источник.
Не всё изведав, ставлю многоточья -
другие впишут нужные слова.

Мы все, поверь, трава. И нету в том
обиды. Счастье, по весне проклюнув
земную твердь, вдыхая запах лунный,
быть только частью - в главном и простом.




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 68486 от 09.03.2009

0 | 2 | 2159 | 29.03.2024. 15:54:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи.

Геннадий

Ах! Ну и вырулили же!

Люкс!
Вдохновения и сбычи мечт!
С.