Паутина

Дата: 09-03-2009 | 10:37:37

В моём кошельке завелась паутина,
бумажник в пыли и упадок в делах.
Провизия съедена, выпиты вина.
Классический случай – финансовый крах.

Зато мне в любви не нужны перекуры.
Я книгами сыт и свободою пьян.
Пронзённый калёной стрелою Амура,
стою пред тобой, как святой Себастьян.

Мораль незатейлива в этой картине –
я так же богат, как турецкий паша.
Не страшно, когда кошелёк в паутине.
Страшнее, когда в паутине душа.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 68481 от 09.03.2009

0 | 1 | 1977 | 16.04.2024. 21:37:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Паутина Александр Мельник

Автор Валерий Пайков

Дата: 10-03-2009 | 11:31:38

Интересные стихи - и смешно, и грустно, и мудро.
С уважением
Валерий