К празднику

Дата: 08-03-2009 | 15:54:53

"Амаркорд"-2
Любови Н.

Я помню - падал снег и лунный свет.
И фонарей рождественские свечи
Оранжевым огнём размыли вечр.
И на пороше одинокий след.

И впереди, вниманием отмечен,
Фигуры тёмной строгий силуэт,
За пять минут до нашей первой встречи.
Я вижу это, сквозь хрустальность лет.

Вот озарённый мраморный портал
И лестницы упругие ступени,
колонн точёных голубые тени,
и ветра шарф, и лёгкий пар у рта,

и гардероб, где зеркала хранят
и пламень губ, и нежный властный взгляд.

Женщине.
Наталье Ф.

В наше время - беспутства и общего срама,
Что похоже, подчас, на начало конца,
Ты строительница
На строительстве храма,
Ибо добрый
Рааботает в доме Отца.

Среди умонемых и духовноотпетых,
Как живые цветы, среди мёртвых снегов,
Неусыпно несут вахту жизни поэты,
Ибо в искреннем слове
Основа всего.

Нас рубили, как лес, и как травы косили.
Но и те, кто умел лишь крушить и ломать,
Как нигде,
матерей
Почитали в России!
И Земля наша - Матерь,
И Родина - Мать!

Ранодушие нас и неверие губит.
Стынет сердце и рвётся наития нить.
Но жена -
Это та,
Что и верит и любит,
И умеет священный огонь
Сохранить!...

И пишу я,
Не просто к торжественной дате.
Я тебе роклонюсь,
Чтоб воспеть и воздать.
Ты добра. Ты поэт.
Ты жена.
Ты и матерь.
Оставайся ж собой!
Что ещё пожелать?!

Пожелание. Женщинам, почитающим этот праздник.

Пусть Вас минует бедствий омут.
И в каждый миг, и в каждый час
Да, будет Мир
Над Вашим домом!
Да, будет Свет
В душе у Вас!

Весна Надежды замки строит.
Их стены крепче, чем гранит!
Пусть Радость
Будет Вам сестрою!
И друг Вам верность сохранит!

Пусть Вас поёт и славит Лира!
Пусть исполняются Мечты!
Пусть станет жизнь
Преддверьем Мира
Любви Добра и Красоты!





Аркадий Попов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1126 № 68467 от 08.03.2009

0 | 0 | 1578 | 28.03.2024. 14:10:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.