Среди мартовских луж и припадков зимы...

Дата: 07-03-2009 | 23:18:11

* * *


Среди мартовских луж
и припадков зимы:
то морозов, а то снегопадов,
пробиваемся, словно подснежники, мы -
в теплых днях, как в воронках снарядов.


Это залпы теплынью наносит весна
по лавиноопасному склону,
доставая у самого снежного дна
клок травы нереально-зелёный.


Мы с тобою прошли эту зиму насквозь -
и морозом побиты и вьюгой…
Но когда б мне опять выбирать довелось,
я остался бы с этой прорухой.


Не затем, что сменяв -
не изменишь итог
или молодость бросила тело,
но затем,
что расстаться с тобою не смог
и другой сочинять не хотелось.


Ишь, весна у порога интрижит, как плут -
натоптала следов, что ромашек…
Что ж, на клячу любви надевай-ка хомут -
пусть попашет ещё…
Пусть попашет!





Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 68447 от 07.03.2009

0 | 1 | 1877 | 25.04.2024. 14:29:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев! Хорошо. По-мужски. Про "сочинять" понравилось. И вообще. Милу с праздником!