Синхроны

Дата: 06-03-2009 | 23:43:14

"Мы - гусеницы ангелов"
(Владимир Набоков)

Куколка, хризалида, хитиновый сверток,
закрученный против часовой стрелки, –
бабочкой в бочке с замерзшей полночной водой
будешь,
но прежде – трудягою чешуекрылой над лесом и полем,
где с деревьями вровень цветут полевые цветы,
магом имаго над мигом цветенья,
цветным невесомым примером
любви и голометаморфоза,
булавоусой лепидоптерой Линнея, не вычерченой под линейку,
но от руки прихотливо расписанной,
мною цветною, плывущей по горло в опавшей листве.

Наконец-то мы достигли совершенства отношений –
отражаемся зеркально: ты вспорхнешь, а я замру




Татьяна Чеброва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 68427 от 06.03.2009

0 | 1 | 1754 | 29.03.2024. 03:27:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Синхроны Татьяна Чеброва

Автор Александр Чернов

Дата: 08-03-2009 | 15:19:34

Татьяна! С праздником тебя, кстати.
Последние две строчки полностью замещают собой весь текст. Лаконично и мудро!
М.б. Саша Карпенко и прав. Лепидоптеру долой!