Универсальная поздравлялка

Дата: 05-03-2009 | 11:11:10

…и забытый вальс
Собачий
Рвал на части
Душу мне.
И.Иртеньев

Если память так же цепка
и хватается за всё,
вспомни, детка, Клару Цеткин,
день рождения её.

Натыкаемся попарно,
хоть они давно в гробу
то на Либкнехта мы Карла,
то на Розу Люксембург.

Имена их протянулись
и в платоновский рассказ,
и к тому ж названья улиц
в каждом городе у нас.

Все кларнеты и кораллы
сгинули в пучине вод.
Что там Карл украл у Клары?
Что там Клара у него?

Когда вешаешь монисто,
собираясь на трамвай,
вспомни этих коммунистов,
Александру Коллонтай.

Что они там толковали
про свободную любовь
вспоминается едва ли
в нашей жизни вновь и вновь.

Мы сегодня много меньше
вместе с целою страной
вспоминаем этих женщин
в день рождения одной.

Потому не без азарта
в подошедший самый час
в этот день Восьмого марта
поздравляю я и вас.




Михаил Мещеряков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 68385 от 05.03.2009

0 | 0 | 1961 | 28.03.2024. 11:07:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.