Зелёная тетрадь (продолжение)

Дата: 05-03-2009 | 06:16:20


Шасть пятая.


(стружки с верстака)

Поллюцейский, поллюция нравов, криминальная поллюция
(если кто-то кое-где у НИХ порой)

Носится, как дурак с писаной Торой
(как не совсем умный человек с ветхозаветной рукописью)

Погромист
(публицист на службе у охлократии)

Их тиология
(в отличие от НАШЕЙ)

Файло
(карикатура на программиста)

Махинсация
(информация об аферистах, попавшая
в СМИ)

Облом КПСС
(планы партии, не ставшие планами народа)

Бес, бес...
бес печальный,
бес порочный,
бес порядочный,
бес примерный,
бес сознательный,
бес страшный,
бес страстный,
бес толковый,
бес трепетный,
бес человечный,
бес честный,
бес чувственный,
бес шумный
и другие бесы русского языка.

(С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова
Толковый словарь русского языка
Стр.42 – 45)




Владимир Ершов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 68380 от 05.03.2009

0 | 2 | 2404 | 25.04.2024. 08:36:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


K.S.
(кысытати)

Нет! Всё-таки наших больше!

Наш лёпка один только чего стоит!
А наш топанный, наш ёптанный, наконец, наш ивка... Орлы!
Наш пиленный, наш паренный, наш атырно-анисовый... наш едший.
Но вот наш ейный... да, это почти их тиолог!

(*~*)?

V.G. (Vovan Gogin)

Про бесов особенно забавно получилось.

Геннадий