Зазеркалье

Дата: 04-03-2009 | 17:34:40

1.

И жизнь свою пуская под откос,
Чему в ответ вдруг улыбнулся криво?
– Сейчас бы водки, да ненужный тост:
Овилтсачс, друг, ну, в общем, гурд, счастливо!

2.

Что осталось – итог, без итога.
Кто-то снова подводит черту –
Горизонт вдалеке… Но иного
Не познать, как и дней череду.
Перед зеркалом, словно у входа
В неизвестное то, что за мной,
Я пытаюсь понять, где свобода,
Ну а где отражённый лишь зной.
Зазеркалье совсем не зеркально.
В непроглядной его новизне
Всё разгадано мной, всё реально,
Как паук, что прижался к стене…




Андрей Поляков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 68354 от 04.03.2009

0 | 1 | 1643 | 28.03.2024. 13:10:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, второе стихотворение очень хорошее, только "зной", на мой взгляд, не оправдан, притянут. Или поясни мне, если не догнал.

Геннадий