Отложенный сюжет

Дата: 04-03-2009 | 00:58:26

В ливрее снега, буклях завитых,
что оставляет факельная копоть,
примчался на запятках запятых
учиться забывать тебя и помнить -

обидными предлогами обвил,
теперь послушно лезу под карету...
Тебе не нужно думать о любви –
я слишком разговорчивый про это -

она, всегда взаимна и взаймы,
духовная, но всё-таки работа,
однажды у подножия семьи
потребует публичного отчёта,

на сей момент найдётся обормот,
употребив, такая паранойя -
к диете непричастный оборот,
чтоб закавычить сказанное мною!

У висельника в горле не першит...
Проспишься и запросишься обратно:
жизнь болтуна слегка коротковата,
примеришь - аж под мышками морщит!

Попробуй только спрятаться в озноб -
родная речь и мёртвого заставит
тянуться языком без кинопроб
и не пускать усталыми устами!




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 68346 от 04.03.2009

0 | 4 | 2516 | 19.04.2024. 08:10:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, очень понравилось. Аллитерации, рождение новых сцепок слов и смыслов, упакованных в художественную форму.

Геннадий

Веселюсь от души, читая Ваши произведения, Алексей! Далеко не каждый умеет так ходить по этой тонкой проволочке самоиронии.
Будьте здоровы душой и телом.
Наталья Дроздова

У любви достойно быть лакеем
Во дворце... а, впрочем, как умеем!
:)

Леша, рада, что ты в ударе! Вкусно пишешь. Ты еще бываешь в своем гнезде на Гоголя? А то - заходи к нам в консу.