Город

Дата: 03-03-2009 | 13:35:59

Город, обутый в стоптанные троллейбусы,
медленно двигался на юго-запад
слизывал бережно, как эскимо,
афишные тумбы в шоколаде имён,
звякал медью
в ушанки вокзальных нищих,
лузгал спринт-лотерею и думал,
что он вполне столица.

А к ночи стихал и только
жёлтых светофоров
оторванные пуговицы
выкатывались
на перехлёсты улиц…




Эд Побужанский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1249 № 68333 от 03.03.2009

0 | 1 | 1983 | 20.04.2024. 02:53:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Город Эд Побужанский

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 03-03-2009 | 23:02:48

"жёлтых светофоров
оторванные пуговицы
выкатывались
на перехлёсты улиц…"

Понравилось.

Геннадий