Сидит рифма на строфе...

Дата: 03-03-2009 | 11:19:16

Сидит рифма на строфе,
Ножки свесила.
Напевает под шафе
Что-то весело.

Нарядилась, как модель
Полуголая.
Сразу видно, что мамзель
Неглагольная.

Кто бы мимо ни прошёл
Она дразнится.
В рифму, но нехорошо,
Безобразница.

Тут и отзыв, как всегда,
Охом, аханьем,
А она его туда
Амфибрахием!

Нагло к ней подсел сюжет.
Мол, не можется!
А она ему в ответ
Корчит рожицу.

Ковылял вблизи абзац
Прозаический,
Так она ему: ”Эрзац,
Аритмический!"

Но верлибров вслух она
Не касается,
Отдают их письмена
Долг красавице!

А найдут её глаза
Рифму хромую,
Поспешает оказать
Помощь скромную.

Ну, а если встретит вдруг
Рифму с лирою,
Назовёт среди подруг
Перспективною.

Рифмой я развеселён
Словно градусом
И палата вся в неё
Слухом радостным.

Пел бы рифму до утра,
Так вошёл в азарт!
Усыпила медсестра
Атропином в зад...





Виктор Калитин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 68328 от 03.03.2009

0 | 5 | 3699 | 25.04.2024. 14:49:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классно и, действительно, иронично. Слава очень точно подметил... Только, Виктор, у меня маленькое предложение... В первой строке читается "сИдит". Может как-то чуток подредактировать типа "Рифма, сидя на строке," или по-другому. Но это мне так кажется, вероятно я ошибаюсь.
Твой Володя

Не истасканная шлюха
И не евнуху жена,
Рифма - это наш пир духа,
Коли не заезжена!

:-)))

Ишь ты, а сами рифмы какие виртуозные! Ради этого, видно, и написано.:)))

1. Сидит милый на крыльце...
2. Сидит заяц на заборе...
(частушки)



Сидит Витя в кабинете,
Ножки свесил и грустит:
Захотелось все на свете
Ему рифмы обрести.

Только кто ж отдаст задаром
То, что выложил в строку?
Каждый хочет быть с наваром.
Вот и грустно мужику!

Не печалься, друг! Не надо!
Тройку рифм тебе несу
Я за плитку шоколада,
А пяток - за колбасу!

:)))