Обещание

Дата: 03-03-2009 | 07:48:50


Переживая зиму в забытьи,
тая приметы лета под одеждой,
капели пульс вдруг угадать внутри
в прикосновенье радостном и нежном.

Чья ты, весна, избравшая меня
проводником в мир столь несовершенный,
что даже дети - кровная родня -
не избегут старения и тлена?

Отцы бессильны казни отвратить,
вдруг вытащив из тьмы бессмертья жребий
(и Богородица не вправе отменить
ее сынку начертанного небом!..)

С рожденья на уход обречены,
на вечное – с любимыми – прощанье, -
Крылаты души, но облечены
в вериги тел, подверженных ветшанью.

Под страхом смерти наловчились жить…

Унынье фактом жизни отвергая, –
неистребимо любопытство БЫТЬ! -
Добро пожаловать на Землю, дорогая

душа души моей, -
сын, или дочь,
добро пожаловать
в мир сей обетованный,
где все возможно,
только б превозмочь
течь времени – пространства
рваной раны...

И все-таки есть шанс! –
Когда хлебнешь
в свой первый миг
планеты этой яда,
запомни же: ты больше не умрешь!
...И доказательств никаких
не надо.

2000 г.




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 68320 от 03.03.2009

0 | 0 | 1727 | 29.03.2024. 15:49:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.