"Не пора ли встрепенуться..."

Дата: 03-03-2009 | 07:00:35

* * *
Не пора ли встрепенуться,
Ухватив за хвост комету…
Чтобы вовремя проснуться
И прибрать свою планету.

Не пора ли возгордиться,
Приложив к труду смекалку…
И живительной водицей
Напоить свою фиалку.

Не пора ли стол наш праздный
Отскоблить от всякой скверны…
Чтобы промысел прекрасный
Находил дорогу верно.

Не пора ли, только в меру,
Подобрать стихов упадок…
И по доброму примеру
Навести в душе порядок.

Не пора ли сблизить дали,
Распахнув пространства дверцу…
Чтобы Пушкина и Даля
Положить поближе к сердцу!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68319 от 03.03.2009

0 | 0 | 1494 | 28.03.2024. 12:43:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.