Когда растаю - грустная, смешная

Дата: 01-03-2002 | 14:45:28



Когда растаю – грустная, смешная
Снежинкой, ощутимою едва,–
Ты будешь, лес, меня припоминая,
Твердить мои негромкие слова.

И женщина иного поколенья,
Подслушав шёпот дуба и ольхи,
Поймёт похолодев от изумленья,
Что в ней внезапно вспыхнули стихи.

Так, не прервав ничуть круговорота,
Зажгутся вновь от скрытого огня
Слова, что мне достались от кого-то,
Кто здесь прошёл
задолго до меня.





Евдокия Ольшанская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 458 № 6830 от 01.03.2002

0 | 6 | 2339 | 20.04.2024. 10:21:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



...Вот отчего я грустная такая -
Растаю лужей став, и все дела!
А я для вас не баба снеговая
Поэты, а снегурочка была...

:о)
Грустно, но хорошо...

Евдокия Мироновна, простите ради бога, заметил очепятку:
подправьте "ничуть".
С великим уважением
Им

Очень понравилось. И грустноватое, и нежное , и с неназойливым философским подтекстом.

С уважением, Михаил

Очень сильно!
Спасибо. Василь.

Очень красиво и мудро!

С уважением,
Алексей

Тёплое и грустное, очень лиричное, мне нравится. Спасибо.
Ирина.