Дети

Дата: 02-03-2009 | 08:49:00

И отгрызая нервно заусенец,
И разрезая спелый ананас,
Я верую , что Бог - ещё Младенец.
И этого же требует от нас.

А если скачет сын , как жеребёнок,
Я тоже в упоении скачу.
Всё потому, что Бог - ещё Ребёнок,
И я опять ребёнком стать хочу.

Но подбивая жизненную смету,
Всерьёз я понимаю , не шутя:
Детьми в душе остались все поэты,
А значит , я пока ещё дитя.

И мыслью этой трепетной согретый,
Пожалуй , доживу и до внучат.
Когда ж мне постучат с иного света,
То стану я одним из Божьих чад.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 68294 от 02.03.2009

0 | 1 | 2012 | 28.03.2024. 17:43:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дети Валентин Литвинов

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 03-03-2009 | 10:30:54

Хорошая мысль, хорошее стихотворение.

Геннадий