Учёный маг Никола Тесла

Дата: 01-03-2009 | 12:56:53

Когда в каморке стало тесно -
Святая всех его святых,
Учёный маг Никола Тесла,
Кудесник молний шаровых,
Преодолел бездонность выси,
Стихий бездомных волшебство,
И одиночеством, как мыслью,
Пространство обожгло его…

Он был пытлив, он был старатель -
И в нём заговорили вдруг
"И случай, бог-изобретатель,
И гений, парадоксов друг".
И на задворках тёмных мира
Он жизнью отыскал ответ:
"Всё происходит из эфира.
И электричество, и свет".




Александр Карпенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 68284 от 01.03.2009

0 | 1 | 2139 | 25.04.2024. 04:16:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, мне эта философия понравилась.

Геннадий