Странная масленица

Дата: 27-02-2009 | 17:20:20

Сгинет февраль - прочерк в календаре.
Циркуль времен - медленная метель.
Книги читай. Нянчи свою мигрень.
И не о том поговори не с тем.
Выйдешь во двор. Все решено за нас.
Может, и впрямь дело идет к весне:
плещет огонь, масляная луна,
и от жары льется водою снег.
Всякий язык сам себя воспоет.
Кем ты войдешь в пляшущий хоровод?
Спящий восстал. Око его неймет.
В небо мелькнет оборотень-волк....
Всполохом снов твой силуэт облит.
Поле черно. Узкой полоской лес.
Чучело здесь Масленицы жгли.
Чучело жгли, а получился крест.




Дмитрий Сорокин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 68261 от 27.02.2009

0 | 5 | 2266 | 19.04.2024. 03:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может " в небЕ мелькнёт"?

А в целом - чудесное стихотворение. Я вот так примерно и представляю русскую ментальность - когда за крестом маленький такой чёрт с копытами и хвостом...

Интересное стихотворение, Дмитрий. Образно. Точно. Написано уверенной рукой. Удача, вне сомнения.

Мне понравилось - цельностью.
И пейзаж похож на огромный блин, чуть-чуть подгоревший.

Чучело здесь Масленицы жгли.
Чучело жгли, а получился крест.
!!!

Очищение.
Крест – как напоминание.
+10.
А.К.