Колебания камня

Дата: 27-02-2009 | 09:52:37

На острове жили камни.
И в сумерках, в темноте
казались они великанами,
качались, как буква Т.
Залезешь на крышу буквы
и медленной силой ног
качаешь её, как будто
ты сдвинуть твердыню смог.
Не от твоего колена!
Не силой твоей, чудак!
Его принесла морена
и вот положила так.
При прочем расположении
(хоть прочего, впрочем, нет)
любое его движенье
сломает тебе хребет.
Средь каменного сада,
вконец презирая смерть,
танцуешь на крышке ада,
и в танце колеблешь твердь.
Владычествуешь над ними,
танцующий бог камней!
Качаются все твердыни
под грузом твоих ступней.
Вот сила искусства высшая!
Ей в танце послушна та,
над кем-то уже нависшая
колеблемая плита!





Михаил Мещеряков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 68259 от 27.02.2009

0 | 0 | 1576 | 19.04.2024. 18:20:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.