Непойманной моей


Вот,
дааааа,
это ты
Выскакиваешь из воды…
А я,
финифтью глаз твоих очарованный,
вижу тебя всю, всю, всю
сквозь зеркало озера…

Играй,
играй,
плескайся,
гони волну,
только не уходи от меня
в глубину.
О,
как я хочу тебя,
непойманная моя!!!

Ты не бойся,
Я не буду запутывать блестящее тело твоё
в предательскую сеть,
и не буду глушить тебя толом,
хоть он и лежит в рюкзаке,
ну,
может…

Нет, нет!
Не буду,
не буду…

Зуб даю…

…Не буду.

Для всей твоей стаи
местечко любимое я
прикормил
картошечкой с маслом подсолнечным,
ешь, дорогая моя,
наливайся
хмельным перламутром…

А завтра,
рано,
раненько,
на зореньке,
на заре,
когда
наше с тобой озерцо,
заискрится
в предутреннем сереб…

Я уже приготовил наживку,
Даже тебе не скажу – какую,
и японскую леску зелёную,
и крючёчек титана норвежского…

И не знаю уже –
плевать на него…
Не плевать,
и какого рожна ещё нужно тебе,
ну, клюнь уже,
умоляю,
всем сердцем тебя
заклинаю,
клюнь…

НЕПОЙМАННАЯ МОЯ.




Ицхак Скородинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 68255 от 27.02.2009

0 | 5 | 2556 | 29.03.2024. 14:18:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Смачно написали, Ицхак.

Геннадий

:))) Ой, Ицхак, можно было бы и в любовную лирику определить!!!

Как говорится в одном потрясающем рассказе Р.Шекли: Рыбак - это ужасно кровавая профессия. Но стихо мне понравилось прежде всего отсутствием экспериментальности. +10

Ну уж экспериментальность здесь в самой сути. А крючЁчек - специально?

Всё стихотворение - одна сплошная метафора. Плотный сплав "опыта и темперамента"! Написано очень искренне. Чувства эти близки и понятны, хотя сам я уже давно... Хороша графика стиха! Это не шутка. В молодости, когда я собирал библиотеку, покупая сборник стихов неизвестного автора, я прежде всего, открывал книгу и смотрел, расположение стихотворения на странице, т.е., рисунок. И впечатление от этого рисунка играло не последнюю роль...
В остальном - солидарен с предыдущими коментариями.
Аркадий Попов.