До свиданья райский уголок

До свиданья, райский уголок,
Отдохнула я душой и телом
И пора уже заняться делом,
Что определил мне в жизни Бог.

Ждёт меня заветная страница,
К ней Судьба прикована моя,
И грустить, и петь, и веселиться
Лишь над ней отныне буду я.

Сомневаться, думать непрестанно,
Вглядываться в смутные черты,
Те, что вдруг негаданно-нежданно
Явятся ко мне из темноты.

Оживут, освоятся, задышат,
Заведут о жизни долгий спор,
Для меня не будет счастья выше,
Чем подслушать этот разговор

Посреди нехитрых декораций
Проживая роль в который раз,
Будут плакать, ссориться, влюбляться,
Только для того, чтоб в нужный час

В полумраке зрительного зала,
Замирая в кресле, чуть дыша,
Чувство состраданья испытала
Детская открытая душа.

И, повременив ещё немножко,
Ощутив под сердцем холодок,
Я со сцены спрыгну, как с подножки,
Тихо прошептав: "Храни вас Бог!"

И не будет слаще на земле
Мысли, что всё это повторится,
Потому, что новая страница
Ждёт меня на письменном столе!




Татьяна Мухаметшина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 68252 от 26.02.2009

0 | 2 | 1924 | 29.03.2024. 12:57:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна, Ваши стихи добрые и грустные, но на них отдыхает душа.

Геннадий

Татьяна Александровна, заинтриговали! Жди вот теперь "следующего раза"...