Поверка чувств

Дата: 25-02-2009 | 16:35:15

Метель пытает сквер вторые сутки.
Норд-ост гудит в каминную дуду –
Стальные не выдерживают скрутки…
А я чертям на зло к тебе иду.

Синоптикам – вралям и маловерам –
Февраль своё показывает «фе».
Близ дома твоего, в трёх соснах сквера,
Блужу, как графоман в пустой строфе.

Морозная инъекция – под кожу;
Ежу понятно – ёжусь на ветру!
Невольная слеза по пьяной роже…
Вот удивишься, если добреду!

А не дойду, что тоже может статься, –
Волчица-вьюга воет неспроста...
«Здесь ямщику судилось распластаться!», –
Подсказывает гиблая верста.

Проверить, что ли: сколько слёз горючих
У Несмеяны суженой в душе?..
Найдут в сугробе… Жутко руки скрючив,
Лежать у тына буду на меже…

Промолвит тихо: «Не дошёл немного».
Заголосит…

Стоп, братец, не шути!
Чего гадать и мёрзнуть у порога,
Когда звучит заветное: "Входи!"




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 68227 от 25.02.2009

0 | 0 | 2399 | 28.03.2024. 13:51:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.