До сих пор не погасло свечение...

Дата: 25-02-2009 | 05:12:46

До сих пор
Не погасло свечение –
Наших душ недолет, перелет.
Не собьет меня встречным течением,
Но и плыть мне оно не дает.
Образ твой оживает иконкою,
Словно тянет меня за строку.
Слов заиленных ниточку тонкую
Протяну к твоему роднику.
Откружиться, пропеть и опомниться,
Только поздно нам руслом кривить.
Что-то долго молчит наша звонница,
Будто временем сорвана нить.
Пусть когда-то рассветом не понятый
Над собою взращу я траву,
Нашей речкой, струящейся по небу,
Я плыву к тебе и
Не плыву.




Геннадий Семенченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 68213 от 25.02.2009

0 | 11 | 3493 | 20.04.2024. 10:25:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень глубокая лирика...

Геннадий!
Прекрасная лирика, как чистая акварель. Каждое слово оправдано в лирическом сюжете, даже такое красивое и достаточно редкое, как "ойкумена". Слова - как краски, отбор их - как выверенная палитра. Вы показали себя художником, хотя речь не о пейзаже, а о чувствах.
А.М.

Давно не читал такой чистой проникновенной лирики, где каждое слово взвешено. Спасибо.
С уважением
Валерий Пайков

Геннадий,
очень густой перехлёст чувств и образности.
Стихотворение, как я понимаю, настолько интимное, что не стоит пытаться воссоздать через него некоторую реальную картину взаимоотношений двух персонажей, как и значений некоторых образов. Не сразу до меня дошла трагичная "наша звонница", но, если я правильно понял, пусть помолчит и продолжается нить, спешить некуда.

Проникновенно... Прекрасное стихотворение! Рада, что не пропустила его. Спасибо!

Геннадий, когда своих слов не хватает, или они кажутся неточными и пошлыми, на выручку приходят цитаты. Почему-то вспомнилось такое: "Он мне руку пожал осторожно, и в глазах засветилось, сквозя, то, чему позавидовать можно, но никак научиться нельзя."
Эти слова одного прекрасного поэта о другом (О.Дмитриев о В.Соколове) можно отнести ко всему Вашему творчеству. Спасибо!

Геннадий, ты по-прежнему держишь планку. Это здорово.
Владимир

"Слов заиленных ниточку тонкую
Протяну к твоему роднику. "

А мне вот эти строчки показались самыми-самыми сильными.

С теплом,

Исповедальность есть не просто признак "настоящести" Поэзии, но, по большому счёту, и смысл Её.

Очень хорошо, правильно, Геннадий. Но так и хочется крикнуть: "Да плыви же ты скорей! Пока в омут не затянуло!... Или... не плыви".

После таких стихотворений хочется помолчать, впав в глубокую задумчивость...

"Нашей речкой, струящейся по небу,
Я плыву к тебе и
Не плыву."

Как это верно...И стремишься, и всегда медлишь. Ожидание - больше встречи, правда?

Спасибо,Геннадий.