Из наших первых встреч

Дата: 23-02-2009 | 23:32:34

1.
Морозно. Снег.
Лохмато-белые
вдоль тротуаров деревца.
Безмолвие остекленелое,
и нету вечеру конца.

Как мы до боли неуверенно
скользим сквозь тени и огни...
Холодный снег ложится медленно
на наши лица,
встречи, сны...

И то, что робко в нас намечено,
что пробивается едва,
не воплощается в слова,
остужено дыханьем вечера...

2.
Снова наши силуэты –
призраки – в твоем подъезде.
Cнова тем с тобой согреты,
что – вдвоем,
что мерзнем – вместе.

Неприкаянности мета
не отменит наши встречи.
Будет повторяться это
каждый вечер…




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 68194 от 23.02.2009

0 | 2 | 2067 | 28.03.2024. 18:30:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


трогательно..

Вторая часть - живая.

Геннадий