В защиту посла

Дата: 23-02-2009 | 03:18:52

Дался им этот наш Черномырдин – опять что-то там на него понесли… Оно, конечно, дипломату вменено быть дипломатичнее, но тут уж – чем богаты… Помнится, в одном из украинских интервью он на вопрос о своих цветовых пристрастиях ответил, что, в силу своей сексуальной ориентации, ярких цветов избегает – как оранжевых, так и бело-голубых.

Дипломатическая служба
Весьма бывает непростой.
Иные думают, что нужно
Всего лишь думать головой.
А Черномырдин смотрит шире
Других – на миссию свою.
Когда-то он давал в эфире
Очередное интервью.
Когда про цвет его спросили,
Он выдал чётко, без труда
Тираду. Мощную по силе,
И образную, как всегда.
Шутник, конечно, он давнишний,
Но тут немного маху дал.
Так – хорошо, что хоть не вышел
Дипломатический скандал.
Шутить способен даже Путин –
Ему и повод подберут.
Но есть такое, с чем не шутят.
Нельзя. По крайней мере – тут.
Увы, политика сурова.
И всё имеет свой предел
Хотя он ничего такого
В виду, конечно, не имел.
А лишь сказал, сверкая взглядом,
Довольный искренне собой:
– Я ярких не люблю нарядов,
И потому – не «голубой».

Мол, заключать мужчин в объятья
Велит порою протокол...
Но он не ходит в ярких платьях,
Как противоположный пол.
Не надевает ни колготки,
Ни, соответственно, чулки.
Не «Амаретто» пьёт, а водку.
И к ней – солёные грибки.
Порой закуской служит килька –
Когда случается банкет.
Но чтобы в туфельках на шпильках
Посол разгуливал, так – нет.
Он подвести, конечно, может.
Однако – не подводит глаз.
Себя диетами не гложет –
В его руках и нефть, и газ.
Когда страну наполовину
Расфукал – власть его спасла,
Послав его на… Украину
В посильной должности посла.
Ну не в Сибирь же, в самом деле –
За этакие пустяки!
Его бы там переодели...
Хотя, конечно, не в чулки.
Никто не видел, чтобы ножку
С кокетством выставил посол,
Когда играет на гармошке.
И даже – ежели в футбол.
Он трезвый может быть, и пьяный,
Но точно, что – не голубой.
Ещё посол бывает пряный –
Так то из оперы другой.
Он сам, в компании весёлой
Умял минувшего числа
Селёдку пряного посола.
Как раз – закуска для посла.
В дипломатических беседах
Он по-мужски нередко груб.
Не носит лифчиков, корсетов,
И никогда не красит губ.
В порочных связях не замечен,
По крайней мере – на виду.
И вообще он любит женщин,
Подобно Жоржу Помпиду.






Николай Чернецкий, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 68174 от 23.02.2009

0 | 2 | 1820 | 28.03.2024. 18:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Николаю Чернецкому
"Ещё посол бывает пряный" - гениально и в самую точку. На ближайшей вечеринке закушу за Ваше здоровье.
ВК

no comment