Пуленк

Дата: 21-02-2009 | 22:19:13

Очарован музыкой Пуленка,
я сижу и слушаю её,
и, к тому же, на моих коленках
разместилось младшее дитё.

Что-то оно слушает, внимает.
Ведь, казалось бы, двенадцать нот,
только душу чем-то задевает
и до сердца как-то достаёт

то расположенье нот и пауз
на пустой линейке временной –
а какая музыка осталась!
Что она тут делает со мной!

Добрый Гвидо, что придумал ноты,
дай поговорить начистоту:
мы здесь чтобы заполнять пустоты.
Чем заполнить нашу пустоту?

Видимо, хотя порой не резко:
весь наш мир и всё живое в нём –
это только времени отрезки.
Заполняем. Думаем. Живём.

Заполнять пустующее время
дворникам, поэтам, мужикам –
выпало им всем.
Над ними всеми
заполняет Время Музыкант.

Всё имеет смысл и порядок,
может дать гармонию и звук:
и поступки нот из звукоряда,
и любое дело наших рук,

и ребёнок, спящий на коленках,
весь наш мир, всё бывшее во мне,
и тот отзвук музыки Пуленка
в непустой звучащей тишине.




Михаил Мещеряков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 68164 от 21.02.2009

0 | 0 | 1559 | 23.04.2024. 23:52:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.