А ты ль меня, царица, любишь?.

Дата: 21-02-2009 | 16:12:30

* * *



Опять февральские метели
на шалых крыльях прилетели.
Люблю гульливую пургу.
А ты ль меня, царица, любишь? -
Сугробом заметёшь, загубишь.
И веешь смертное: "Угу-у..."






* * *



Однодневного месяца тоньше
ветка ивы, фигура твоя,
и старинный огонь, - тот же, он же, -
детских губ опаляет края,

чтоб опять эти странные игры
оживляли заснеженный сон -
золотые июльские икры,
плески-лепеты летних времён.

Колыбельного месяца фаза -
свет под дверью, ресница в ночи,
что смахнул с полусонного глаза
ангелок, кренделёк на печи -

пухлогубый, крыло попримявший,
пальцы ног сполоснувший в тазу,
на страницу набоковской "Маши"
уронивший под лампой слезу...

В зимнем облаке - собранность галса,
напряженье полотен ветрил.
Тонкий сборник полвека верстался,
не с тобой я, мой месяц, расстался,
в медном веке, знать, не долюбил...




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 68158 от 21.02.2009

0 | 3 | 2184 | 29.03.2024. 03:03:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Люблю гулливую пургу.." Звукопись на уровне образности!

Мне тоже эта звукопись ужасно понравилась. Сергей, а там, часом, не "гульливую"? "ты гульлива и вольна"... Или это производное от гулкого и гудящего?

ЛЛ

Простите, Сергей, но
однодневного месяца не бывает.
Месяц становится видимым только на третий день - тот самый тоненький.Трехдневный месяц ...
Фаза однодневного месяца - тоже не совсем..
Это я на случай, когда будете издавать.
Ваши стихи , особенно о крыме и херсонесе и всей этой земле
вокруг них - особенно трогают , у меня к ней
издавна особенное отношение, наверное я в прошлой
жизни там жила (греческие руины..алыча.)
А посему спасибо особое Вам за них.
Еще раз извините, теперь уже за откровенность.
Лика.