Письма тебе. День рождения ангела.


Сегодня день рождения нашего ангела-хранителя. Кто-то может возразить, что у ангелов не бывает дня рождения, но у нашего – есть!
Помнишь, как он заботился о нас, пока жил вместе с нами на земле, как оберегал нас от проблем, от бед, какими ласковыми именами называл нас? Такого самопожертвования, каким обладал он, я больше ни у кого не встречала. Порою, когда мы были далеко от дома, где жил наш ангел, нам казалось, что мы одиноки, но на самом деле он всегда был рядом. И тепло его крыльев согревало нас. Мы душою общались с ним, преодолевая земные расстояния.
Ангел жил в уютном и просторном доме, окна которого выходили в сад. Дом был полон солнечного света с утра до вечера – настолько удачным было расположение окон. Под окнами летом волновалась белая пена гортензий, а зимой лежал снег…
Кода-то очень давно весенним утром на автобусной остановке я нашла маленького рыжего щенка – он умещался на ладони. Принесла его домой и убежала на работу. Щенок нашел себе домик – тапочку. В ней он и поселился. Мы дали ему великолепное имя – Милорд, но поскольку он был очень маленький, то все стали называть его Милошкой.
Летом мы отвезли Милошку нашему ангелу. Как радовались они друг другу! Милошка рос, но оставался по-прежнему маленьким и изящным. Он не отходил от ангела ни на шаг, сопровождая его во время работы в саду, по дороге в магазин… А еще он любил, усевшись на стул, наблюдать, как ангел собирается идти в город, как надевает платье, заплетает и укладывает косу на голове, как подкрашивает губы… Милошка сидел, переминаясь лапками, и дрожал от нетерпения, от предвкушения радости – совместной прогулки…
Давно нет Милошки – его сбила машина прямо на глазах ангела, и ангел не сумел его спасти... После этого случая у ангела стало часто болеть сердце. Однажды, когда оно совсем остановилось, ангел покинул свой дом и переселился на небо. У ангелов так принято. Но мы не остались одни – он всегда рядом, пусть и незримо, но рядом. Ты чувствуешь тепло за спиной? Это он, наш ангел-хранитель... Мама...




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 68153 от 21.02.2009

0 | 2 | 2332 | 24.04.2024. 16:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наденька!
Да...я помню,
мама может гордиться тобою.
А я вот не могу ничего сказать....пока.
Уж очень всё ......
Неиссякаемого ангельского света тебе!
С нежностью
Лика.

А у меня каждый январь...
С теплом,