Вопросы женщины

Дата: 20-02-2009 | 22:42:36

«Любил ли ты меня в те времена,
когда ночною веткой я была
у твоего окна?

Любил ли ты меня в те времена,
когда я тенью ласточки была
над головой твоей?

А в те – еще древнее – времена,
когда лучом веселым я была
в твоей слепой и тесной колыбели,
любил ли ты меня?»




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 68145 от 20.02.2009

0 | 2 | 3361 | 28.03.2024. 18:16:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ответы мужчины - 1.нет 2.нет 3.нет

Николай!
А - характерные для женщины вопросы:)
Вот сидит женщина грустная, ждет его... а он..."Уехал бедный рыцарь мой - 16 лет назад"...и она и грустит, и вопрошает, Ярославной на стене плачет...
... много раз слышала, что женщины бормочут, причитая... очень похоже. Собственно, Поэзия ТАК и возникает:)Тетка никогда стихов не читала, а сама, рыдая, про: ты мой ясный феникс Фэт-Фрумос, да я над Кагулом все слезы по тебе выплакала, да я твои шаги среди трав глухих слышу, да слезы мои до тебя добегут водой живою, слышишь ли как душа моя по тебе плачет, как ветром теплым я тебя обнимаю...
То есть все логично и точно в стихотворении.
А Саше Ивашневу - перечитать Слово о полку Игореве.
Женщина там не веткою, так зигзицею... при чем здесь материальная приземленность женщины в платочке на голове с прочими ее делами -таинствами, без которых жизни не будет в принципе? Церковники наши по пункту этому вообще двиганутые, я о православном мракобесии в отношении женщины. Если Триединство разбирать, то о Духе Святом говоря - женщину вынести за скобки не получится (а у РПЦ-ешников получается, что неправльно, ИМХО)
Все нормально в стихотворении. Кстати - скорее всего, женщина в такой ситуации на ответ не расчитывает - она просто именно - в эфир посылает свое желание. Что в этом отличного от подобных желаний мужчины - чуть на иной манер излагаемых каким - нибудь молодым Вертером?-:) и прочими бриками?
Кста, О.Брик вел лито, и я знакома с Л.Рабичевым, посещавшим эти занятия - вполне адекватно обучал стихом свои переживания излагать студийцев Брик... и еще знала ученого -писателя, Г.Федорова, так он был в комнате - где лежал застрелившийся Маяковский - Георгий Борисович рассказывал, как и почему там оказался ребенком... Может он написал об этом где-нибудь? Но этого уже я не знаю, я помню устные рассказы о трех его встречах с Маяковским, последняя вот уже с лежащим на кровати и укрытым простыней "словно спит", то есть не с головой.