Страх пожара и драки

Дата: 20-02-2009 | 21:03:28

Страх пожара и драки,
Отступающий в чащу Нарцисс;
Время ест наши раки,
Притворяясь стрелою абсцисс.

Мотоцикл при дороге,
Нет миганья пунктира в очках;
Пел о единороге
И остался в седых дурачках.

Я трезвею, как пахарь
С пневматическим молотком;
Подари мне папаху
С октябрятским кровавым значком –

Я хочу отличаться
От того, что я все-таки есть:
Жизнь умеет кончаться
Без оглядки на славу и честь,

Без оглядки на реку,
Где Нарцисса икона течет,
И безумного Греку
Рак за руку в пучину влечет.




Дмитрий Гальцин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 68144 от 20.02.2009

0 | 0 | 1519 | 16.04.2024. 17:56:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.