"Эх, присесть бы на пенек..."

Дата: 20-02-2009 | 07:38:48

* * *
Эх, присесть бы на пенек
Где-нибудь в лесочке…
Да подбросить огонек
В хворост на песочке.

Да пробежку совершить
С котелком до речки…
Да одежку просушить,
Как зимой у печки.

Да прослушать все ку-ку
Над речной долиной…
Да налить себе чайку
С ягодой-малиной.

Да тихонько поворчать
На залетный ветер…
Да минутку помолчать
Обо всем на свете!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68126 от 20.02.2009

0 | 1 | 2043 | 20.04.2024. 14:24:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лесная школа

Шел по лесу паренек,
Паренек кудрявый,
И споткнулся об пенек,
Об пенек корявый.

И про этот про пенек,
Про пенек корявый,
Все сказал, что только мог,
Паренек кудрявый.

Раньше этот паренек
Говорил коряво,
Научил его пенек
Говорить кудряво.