Вот и время пришло второпях по сусекам скрести

Дата: 19-02-2009 | 16:07:45

*****
Вот и время пришло второпях по сусекам скрести
разоренной души, чтоб держать в осторожной горсти
клок ли дерна с иголкой ноябрьского льда
иль ракушку, где спит дождевая вода.

Вот и время пришло только малым спасаться и жить:
карамелька… былинка… мохнатая нить….
И теперь как пойду колеею лесной,
ни богов, ни героев не будет со мной.

Я невидим никем! Я покинул пределы игры.
Я не вишенка даже стальной костоломной поры
и не дичь, не в темнице трепещущий тать,
чтобы ждать палача иль охотника меткого ждать.

И расставшись со всем, что внушало значительность мне,
с побелевшей ракушкой, с былинкой бредя в тишине,
что ж я плачусь и что же кляну пустоту
с долгим привкусом пепла сухого во рту?!




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 68114 от 19.02.2009

0 | 1 | 1946 | 28.03.2024. 13:17:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо. Вот и у меня примерно те же ощущения. Впрочем, дело не в них а в форме их выражения. В поэзии то есть. С ней у Вас , Сергей, всё просто блеск!